ぶどう作り本場の味を直送!

岡山を代表するピオーネをはじめ、
皮ごと食べられる次世代の新しい品種など、バラエティー豊かに取り揃えております。

取扱品種(2020年価格)

  1. ニューピオーネ
  2. 安芸クイーン
  3. 桃太郎ぶどう
  4. オーロラブラック
  5. シャイン マスカット

ニューピオーネ

岡山県を代表する大粒種なしぶどうです。
巨峰より大きく食味と香気に優れています。

2kg 3,000円

安芸クイーン

酸味が少なく大変おいしいブドウです。
赤色ブドウですが、赤くなりにくい欠点があります。

2kg 3,500円

桃太郎ぶどう

「皮ごと食べられるブドウ」と言えば誰もが一度は聞いたことがあると思います。

最大の特徴は桃の様な縦縞があることです。知っていますか? このブドウは、岡山県瀬戸町で生まれました。

ハウス:8月上旬~9月上旬
露 地:9月上旬~11月上旬

1.1kg(ハウス) 5,000円
2kg(ハウス) 8,000円
1.1kg(露地) 4,000円
2kg(露地) 6,000円

オーロラブラック

岡山県立農業試験場でピオーネを超える品種として育成された推奨品種です。もちろん岡山県限定品種です。

大変おいしい事は言うまでもなく、ピオーネより黒色で輸送性が優れています。贈り物には最適です。

ハウス:8月上旬~9月上旬
露 地:8月下旬~9月中旬

2kg(ハウス) 4,500円
2kg(露地) 3,500円

シャイン マスカット

岡山県のポスト次世代フルーツです。

皮ごと食べれる大粒種無しブドウで、マスカット香があり糖度が高く是非一度味わって欲しいブドウです。

ハウス:8月上旬~9月上旬
露 地:9月上旬~11月上旬

0.7Kg(ハウス) 4,500円
2kg(ハウス) 10,000円
0.7Kg(露地) 3,000円
2kg(露地) 6,000円