ぶどう作り本場の味を直送!
岡山を代表するピオーネをはじめ、
皮ごと食べられる次世代の新しい品種など、バラエティー豊かに取り揃えております。
取扱品種(2020年価格)
ニューピオーネ
岡山県を代表する大粒種なしぶどうです。
巨峰より大きく食味と香気に優れています。
2kg | 3,000円 |
安芸クイーン
酸味が少なく大変おいしいブドウです。
赤色ブドウですが、赤くなりにくい欠点があります。
2kg | 3,500円 |
桃太郎ぶどう
「皮ごと食べられるブドウ」と言えば誰もが一度は聞いたことがあると思います。
最大の特徴は桃の様な縦縞があることです。知っていますか? このブドウは、岡山県瀬戸町で生まれました。
ハウス:8月上旬~9月上旬
露 地:9月上旬~11月上旬
1.1kg(ハウス) | 5,000円 |
2kg(ハウス) | 8,000円 |
1.1kg(露地) | 4,000円 |
2kg(露地) | 6,000円 |
オーロラブラック
岡山県立農業試験場でピオーネを超える品種として育成された推奨品種です。もちろん岡山県限定品種です。
大変おいしい事は言うまでもなく、ピオーネより黒色で輸送性が優れています。贈り物には最適です。
ハウス:8月上旬~9月上旬
露 地:8月下旬~9月中旬
2kg(ハウス) | 4,500円 |
2kg(露地) | 3,500円 |
シャイン マスカット
岡山県のポスト次世代フルーツです。
皮ごと食べれる大粒種無しブドウで、マスカット香があり糖度が高く是非一度味わって欲しいブドウです。
ハウス:8月上旬~9月上旬
露 地:9月上旬~11月上旬
0.7Kg(ハウス) | 4,500円 |
2kg(ハウス) | 10,000円 |
0.7Kg(露地) | 3,000円 |
2kg(露地) | 6,000円 |