ぶどう作り
本場の味を直送

岡山を代表するピオーネをはじめ、皮ごと食べられる次世代の新しい品種 など、バラエティー豊かに取り揃えております。

ニューピオーネ

岡山県を代表する 大粒 種なしブドウです。巨峰より大きく食味と香気に優れています。

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安芸クイーン

酸味が少なく大変おいしいブドウです。

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桃太郎ぶどう

最大の特徴は桃の様な縦縞があることです。岡山県瀬戸町で生まれました。

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オーロラブラック

ピオーネより黒色で輸送性が優れています。贈り物には最適です。

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シャイン マスカット

皮ごと食べれる大粒種無しブドウで、マスカット香があり糖度が高いです。

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紫苑

肉質は柔らか、糖度も高く、種無し、皮離れもよく、甘くて食べやすい初冬のブドウです。

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セット販売

安芸クイーン・オーロラブラック・ピオーネのご注文は、9月15日迄となります。

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